1. |
Batir el huevo con las dos claras, agregar la sal y la pimienta a gusto. Reservar. |
2. |
Cortar las espinacas en trozos muy pequeños. Se recomienda armar un manojo y filetearlo en tiras muy delgadas y después repasarlo en sentido opuesto a que queden cortes muy pequeños. |
3. |
Agregar la espinaca al huevo. |
4. |
En una sartén de teflón a fuego lento (de preferencia adecuado al tamaño del plato en el que se va a servir) poner una gota de aceite vegetal y con una servilleta, repartirlo a toda la superficie. La servilleta absorberá lo innecesario, y la sartén quedará adecuada para que la tortilla no se pegue por ningún motivo. |
5. |
Vaciar la mezcla a la sartén y tapar para aprovechar el vapor de cocción. Al minuto y medio (o medir el tiempo en casa, será cuando al utilizar una pala para voltear la tortilla tenga consistencia y no se rompa), voltear la tortilla y dejar cocer por la cara opuesta.
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6. |
Es un alimento muy nutritivo, llenador, excelente para un desayuno o cena cuando se está en régimen alimenticio. |