Calabacitas a la Mexicana

Calabacitas a la Mexicana

Clasificación
5,0 
Comerlas ya sea solas o como guarnición de alguna otra comida.
Rendimientos Tiempo de Preparación Tiempo de Cocción
4 20 mins 15 mins

Ingredientes

Instrucciones

1. Coloque una sartén grande sobre la estufa a fuego medio. Agregue el aceite y deje calentar un poco.
2. Agregue el jitomate, cebolla, chile y orégano. Sofría por 8-10 minutos, o hasta que empiecen a deshacerse un poco.
3. Agregue los trocitos de calabacitas y el jamón (si decide agregarlo). Deje en el fuego por 4-5 minutos más, removiendo de vez en cuando, (las calabacitas deben quedar suaves pero crocantes, para que no pierdan sus valores nutritivos).
4. Sazone con sal y pimienta al gusto y retire del fuego. Sirva calientes con queso fresco espolvoreado.

Resumen Nutricional

Hay 107 calorías en una porción de Calabacitas a la Mexicana.
Desglose de Calorías: 37% grasa, 52% carbh, 11% prot.
Info. Nutricional
Tamaño de la Porción
por porción
por porción
Energía
447 kj
107 kcal
Proteína
3,26g
Carbohidratos
15,2g
Fibra
4,4g
Azúcar
6,45g
Grasa
4,75g
Grasa Saturada
0,763g
Grasa Trans
0g
Grasa Poliinsaturada
1,305g
Grasa Monoinsaturada
2,272g
Colesterol
0mg
Sodio
929mg
Potasio
400mg
Contador de Calorías 100% Gratis

Ver Más Recetas

Filtrar por Tipo de Comida

Recetas más Recientes