1. |
Primero lavamos y desinfectamos la coliflor la cortamos por brotes. Ya desinfectada la cocemos hasta que este suave. |
2. |
Cuando la coliflor este cocida retirar del fuego y dejar escurrir. Despues procederemos a batirla junto con el huevo y las especias puedesa gregar oregano y pimienta para resaltar el sabor y sal al gusto. Batimos hasta que quede espeso y se hayan incorporado bien los ingredientes. |
3. |
Para hacer las tortitas vamos agarrando bolitas y formandolas agregamos un poco de queso panela en el centro y lo cubrimos bien con la masa. Pasamos por un poco de harina. |
4. |
Y aqui es donde decides hacerlas ligeras o de manera tradicional. Para cocinarlas puedes ponerlas en una plancha con un poco de mantequilla como asadas. O puedes freirlas en aceite, lo dejo a tu criterio. Ay que tener cuidado al voltearlas de preferencia espatula porque son muy fragiles. |
5. |
Una vez doradas se retiran del fuego (si las freído te recomiendo ponerlas en papel absorvente), y listo ya puedes servirlas y acompañar con ensalada o caldillo de tomate. |